«Билайн» продолжает отставать от конкурентов из-за мобильного Интернета

Новости

Telekomza_2

20 августа операторы российской «большой тройки» опубликовали финансовые показатели за второй квартал. Из них видно, что совокупные доходы от услуг сотовой связи в России продолжают расти. В частности, МТС и «Мегафон» смогли увеличить выручку. На первом месте по выручке традиционно стоит МТС – оператор заработал в квартале 90,4 млрд руб., что на 5% больше, чем в этом же периоде 2013 г. На втором месте идет «Мегафон» с выручкой 76,7 млрд руб., рост в годовом выражении – 6%.


А вот «Вымпелком» () стал единственным исключением. Уже полгода выручка черно-желтых снижается. В этом квартале падение составило 7%, общая выручка – 68,7 млрд. Падение продолжается уже второй квартал подряд. Небольшим утешением для «Билайна» может служить первое место на рынке в Москве, но в регионах дела обстоят куда хуже. Не сильно помогает делу и то, что в компании недавно была принята новая стратегия развития.

Если проанализировать структуру выручки операторов, становится видно, в чем коренится проблема «Билайна». Последнее время постоянно растет доля доходов от мобильного Интернета, тогда как доходы с головой связи снижаются. Это не только российская, но общемировая тенденция. Именно в этом «Билайн» отстает от конкурентов. Например, МТС во втором квартале увеличил выручку с мобильного Интернета на 6%, «Мегафон» – на 4%, тогда как у «Билайна» она снизилась на 5%. Динамика доходов с голосовой связи у «большой тройки» примерно одинакова.

«Билайн» продолжает отставать от конкурентов из-за мобильного Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

  • паап

    Не хватает ссылок на источник данных.

При копировании материалов ссылка обязательна.