Севастополь сменит телефонный код и провайдера triple-play?

Новости

001

Севастопольским абонентам украинского оператора связи Укртелеком будет предложено перейти к госоператору Севтелеком, который до этого обслуживал госорганы, недавно получив лицензии на местную телефонию, сообщает администрация Севастополя.

При переходе абоненты сохранят телефонные номера, однако код изменится с украинского +38 0692 на российский +7 8692, в котором Севтелекомом получена номерная емкость на 150 тысяч номеров. Оператору поручено сохранить устойчивую связь во время переключения всех абонентов, оно произойдет в ближайшее время, жители будут оповещены дополнительно.

При этом текущие абоненты Укртелекома могут и не переключаться к Севтелекому, сообщил начальник Управления ИТ и связи правительства Севастополя Вадим Дворяненко. «В условиях рыночной экономики каждый клиент имеет право выбора поставщика услуг», — заявил он.


Сейчас услугами фиксированной телефонной связи в Севастополе пользуется около 129 тысяч человек, в то время как население по данным Госстата превышает 323 тысячи жителей. Кроме телефонии, Севтелеком обладает лицензиями на кабельное вещание, услуги передачи данных и телематики, что может дает оператору возможность полноценно участвовать на провайдерском рынке по схеме triple-play .

Другим подобным оператором в Крыму уже является Миранда-Медиа — «дочка» Ростелекома, начавшая свою работу в мае, после покупки у трех местных провайдеров 2 тысяч километров ВОЛС за сумму приблизительно в $30 млн. Миранда-Медиа пока тоже обслуживает лишь госорганы и планирует выход на рынок B2C.

Севастополь сменит телефонный код и провайдера triple-play? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.