Региональные прокуратуры не устают мониторить сайты на предмет экстремистских материалов

Новости

001

Провайдеру в своей повседневной деятельности не стоит забывать о необходимости блокировки веб-ресурсов, занесенных в специальные реестры. Региональные прокуратуры периодически занимаются мониторингом сети, чтобы выявить факты нахождения признанных незакоными материалов в свободном доступе.


Так, недавно прокуратура Заводского района Саратовской области установила, что доступной для просмотра и скачивания оказалась брошюра «Кто боится Русского национал-социализма» некоего А.А. Добровольского (признанная экстремистским материалом решением Первомайского районного суда Кировской области от 29.07.2005), а также стихотворение Бориса Гунько «Как будто не случилось ничего» из сборника «Запрещенные стихи» (признанное экстремистским материалом решением Новоспасского районного суда Ульяновской области от 02.02.2012). В результате прокурорской проверки, в суд направлены иски, обязывающие интернет-провайдеров ограничить к этим материалам доступ,  удовлетворенные в полном объеме решениями суда.

В другой части страны, арбитражный суд Воронежа привлек провайдеров к административной ответственности за оказание телематических услуг связи с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Операторы связи Интерра-Телеком и Телеком 365 были привлечены по по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ  за предоставление услуг доступа клиентов к Интернет — сайтам с материалами, признанным судом экстремистскими.

Не все провайдеры успевают реагировать на изменения в спецреестрах, что обуславливает периодические административные судебные иски, так или иначе, оказывающие влияние на бизнес операторов связи.

Региональные прокуратуры не устают мониторить сайты на предмет экстремистских материалов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.