Минкомсвязи выступает за подписную модель платного неэфирного ТВ

Новости

001

Министерство связи направило в Федеральную антимонопольную службу документ, в котором излагается видение министерства относительно продаж рекламы на телевизионных каналах. Согласно этому разъяснению, с 1 января 2015 год продажа рекламы будет доступна обязательным общедоступным каналам первого мультиплекса, а также каналам с эфирными лицензиями от ФКК - Федеральной конкурсной комиссии.

Каналы первого мультиплекса:


Первый канал

Россия

Россия-2

НТВ

Петербург — Пятый канал

Россия-K

Россия-24

Карусель

При этом имеются в виду базовые версии доставки контента, а платное размещение остается возможным на версиях канала в HD или других форматах, а также на региональных каналах-партнерах эфирных телеканалов с лицензией ФКК.

Обходной маневр возможен, если неэфирный канал купит эфирный, но из замены контента купленного эфирного канала логично вытекает необходимость смены вещателя, а на это также нужно получить разрешительные документы ФКК, ведь эфирная лицензия выдается непосредственно СМИ.

Ведомство полагает каналы с эфирной лицензией работающими по бесплатной для абонента модели. «А значит, они должны бесплатно присутствовать в сетях кабельных и спутниковых операторов: общефедеральные каналы — во всех сетях по всей стране, а имеющие региональные частоты — в субъекте федерации, где эта частота присутствует. Но и сами каналы не должны взимать плату с операторов связи», - пояснил замминистра связи Алексей Волин.

Все другие каналы без лицензий на эфирное вещание по его словам должны работать по модели подписки — и делиться выручкой от абонентов с операторами связи.

Полный список каналов с правом продажи рекламы позднее станет доступен на сайтах  и Роскомнадзора.

Минкомсвязи выступает за подписную модель платного неэфирного ТВ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.