МТС блокирует Yota?

Новости

ячсячс

Yota, бывшая ранее оператором услуг беспроводной передачи данных, в этом году решила стать «четвертым федеральным оператором» и объявила о возможности предзаказа сим-карт через специальное приложение для смартфонов. Предзаказ и так называемая «закрытая коммерческая эксплуатация» доступна уже в 20 городах, в 6 из них стартовала выдача.

Однако не все операторы рады появлению конкурента. По сообщениям СМИ, от абонентов поступает множество жалоб на невозможность доступа к сайту Йоты в сети МТС, та же ситуация наблюдается с доступом через мобильное приложение. В приложении, абоненты не могли пройти дальше стартового экрана, чтобы осуществить предзаказ.


Проблемы испытывали пользователи обеих основных операционных систем: iOS и Android, причем в разных городах страны, а через браузер многим не удавалось совершить переход на страницу, где можно скачать приложение. При замене сим-карты о другого сотового оператора, проблемы с приложением сразу заканчивались.

Представитель МТС заверил, что оператор не блокирует приложение: внутреннее тестирование выявило неполадки с доступом к приложению через 4G в Питере, а в Москве — только у Android-юзеров. Как всегда в проблемных ситуациях, МТС винит кого-то на стороне.

Видимо по принципу, «кому вы верите — мне или собственным глазам», главный пиарщик МТС пишет в своем Facebook:

Снимок экрана 2014-08-22 в 14.09.43

Несколько дней назад стало известно, что при переходе на Йоту с сохранением номера, даже Мегафон пытается удержать абонентов — при том, что Йота дочерняя компания Мегафона.

 

МТС блокирует Yota? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.