1700 клиентов: нелегальный провайдер в Волгограде заработал более 5 миллионов рублей

Новости

001

Пятеро членов преступной группы в Волгограде, которые заработали более 5 миллионов рублей на незаконных подключениях жителей города к Интернет, в скором времени предстанут перед судом, сообщает прокуратура области. Обвинительное заключение в отношении Дмитрия  Торопова, Романа Максимова, Виталия Голубева, Василия Карпичева и Алексея Сайко утверждено, дело передано в суд.

Обвинение предъявлено по п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ — осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой.

В апреле 2012 года злоумышленники, обладая познаниями «в области техники, радиоэлектроники и связи», разместили на 22 крышах городских домов передающие радиоэлектронные устройства. Без оформления юридически значимых договоров, а также при «негласном способствовании» неназванных  местных сотрудников провайдеров Дом.ru и PowerNet, обвиняемые наладили незаконный доступ в сеть и взимали абонентскую плату.

Клиенты нелегального провайдера два с половиной года платили за доступ в сеть через Kiwi-банк, оттуда деньги выводились на счета банков с филиалами в Волгограде и обналичивались. Расследование велось с ноября прошлого года. Согласно Уголовному Кодексу РФ, деяния обвиняемых по данной статье наказываются «штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового».

1700 клиентов: нелегальный провайдер в Волгограде заработал более 5 миллионов рублей by

Возможно, вас также заинтересует:

  • паап

    Расстрелять негодяев за такое, это же не солью торговать и бабушек по подъездам грабить.

При копировании материалов ссылка обязательна.