«Хакер» сэкономил около 6000 рублей, теперь ему грозит 2 года заключения

Новости
Снимок экрана 2014-08-21 в 18.07.46

Нижегородские правоохранители обвиняют 24-летнего «хакера» в осуществлении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации пользователей в интернете, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В ходе расследования следователь собрал доказательства преступной деятельности нижегородца в отношении целых 28 потерпевших. Чуть более года с августа 2012 до сентября 2013, «обладая необходимыми знаниями и навыками», обвиняемый подключался к сети с использованием данных аккаунтов абонентов одного из местных провайдеров.

Экономя несколько сотен рублей в месяц, горе-хакер «искусственно затруднял доступ к информации для потерпевших», незаконно подключаясь за их счет. Обвиняемый нижегородец целиком признал свою вину, теперь ему грозит наказание до двух лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд.


Если с запасом принять ARPU абонента среднестатистического нижегородского провайдера за 500 рублей, получается, что обвиняемый за время своей деятельности сэкономил около 6000 рублей. Стоят ли они двух лет свободы и судимости по уголовному делу?

"Хакер" сэкономил около 6000 рублей, теперь ему грозит 2 года заключения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.