Северная Корея предложила России своих «разработников» ПО

Новости

Telekomza

Мы уже неоднократно сообщали, что в рамках стратегии замещения импорта ПО и сохранения информационного суверенитета, министерство связи РФ планирует увеличить количество программистов в стране в три раза. Помощь в этом вопросе пришла с неожиданной стороны — посольство КНДР направило в предложение о сотрудничестве «технической рабочей силы с российскими IT группами в области информационной технологии».

Резюме разработчиков (кое-где в письме они названы «разработниками») и рекомендации отосланы от имени «Пхеньян Кванмен» - компании-разработчика изолированного северокорейского сегмента Сети. Оказывается, АПКИТ проводила переговоры с посольством в последние два месяца, их результатом стали конкретные предложения с корейской стороны.

Ассоциации предложены десятки специалистов по 12 должностям — в том числе даже менеджеры по работе с партнерами с трехлетним опытом в B2B, которые «имеют общее представление о рынке IT в целом и о информационной безопасности в частности».
Целью резюме бесхитростно указывается получение должностей с окладом не менее 2 тысяч долларов США:
Снимок экрана 2014-08-21 в 14.35.30
Помимо «обравотных технологий», предложенные специалисты обладают достаточно универсальными навыками — например знанием «Цуи-технологий Ойгукнб СЫЫб РЕЬДж»:
Снимок экрана 2014-08-21 в 14.38.53
Есть специалисты, владеющие сразу тремя иностранными языками — их одиннадцать «человеков»:
Снимок экрана 2014-08-21 в 14.41.28

Наверняка подобные специалисты могут пригодиться при создании закрытого национального интернетаЧебурашки.

 

Северная Корея предложила России своих "разработников" ПО by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.