Триколор ТВ борется с кардшэрингом

Новости

trikolor

Кардшэринг — мошенническая схема, которая предполагает установку нелегального спутникового оборудования, в приемнике которого инсталлируется malware, связывающая ресивер с пиратским сервером. Пользователю обещается больше каналов за меньшую плату, деньги получают мошенники, не неся при этом никакой ответственности за качество сигнала и количество каналов. Иногда дело доходит до того, что клиент, попытавшись сэкономить или просто по незнанию, получает лишь несколько каналов из примерно 200, доступных в пакете.

 

Отъедающие часть прибыли и навлекающие репутационные потери «кардшэреры» естественно не очень любимы операторами спутникового телевидения. Триколор ТВ  недавно поделился своим опытом по борьбе с ними.


Так, еще в начале года в Карелии суд постановил привлечь к ответственности по гражданскому иску оператора двух обвиняемых, сумма иска составила 330 тысяч рублей. Братья Барановы (фамилии изменены, причем не самым приятным образом), продавали в Петрозаводске «пиратский» доступ к каналам Триколора. В результате следственных действий у них изъяли перепрошитое оборудование и диск со специальным вредоносным ПО, позволяющим смотреть спутниковые телеканалы бесплатно.

Один из братьев устанавливал malware на приемники, а другой — монтировал их и настраивал нелегальный доступ. По ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.2 ст.273  УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) они приговорены к году ограничения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей с каждого. Мало того, в пользу оператора с «Барановых» взыскано 280 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав (1301 ГК РФ) и 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ).

cardsharing

Другой случай, обнародованный оператором — выигранное в суде гражданское дело в Беларуси. Осенью 2013 года Минский горсуд вынес обвинительный приговор за распространение 133 поддельных смарт-карт для просмотра спутниковых телеканалов « ТВ». Возмещение по этому делу составило в пересчете из белорусской валюты около 384 тысяч российских рублей.

Триколор ТВ борется с кардшэрингом by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Kotik

    Давно же известная схема, почему еще народ ведется на это. Проверить, является ли фирма, предлагающая установить спутниковое телевидение, официальным дилером Триколор ТВ, сегодня можно очень легко. Для этого даже не надо куда-то звонить, а достаточно зайти в интернет. и понятно, что лучше переплатить несчатные пару тысяч за оборудование, но потом не мучится с ним и не жаловаться, что оператор плохой. Все-таки Триколор, у которого сегодня миллионы абонентов, следит за качеством сигнала очень тщательно. Любая жалоба — это минус к продвижению, так что бесперебойной трансляцией комапния сегодня обеспечивает.

При копировании материалов ссылка обязательна.