МТС принесла LTE на Алтай

Новости


ДЕУ

Компания объявила об успешном пуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Алтайском крае. Первым делом развернуты базовые станции в столице края — Барнауле, в приоритетных местах размещения —  центральных густонаселенных районах города и популярных общественных местах. В результате доступ к услугам связи нового поколения получили более 600 тысяч человек.

До конца лета планируется, что сеть LTE запустится в Новоалтайске. А к декабрю МТС обещает увеличить число базовых станций LTE вдвое, развернув покрытие на Бийск, Рубцовск и Белокуриху.

«Сегодня сетью МТС «третьего поколения» пользуются уже более половины наших абонентов в Алтайском крае. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE», — пояснил и.о. директора филиала МТС в Алтайском крае Алексей Попов.   

Сейчас сети четвертого поколения у МТС есть более чем в 40 субъектах Российской Федерации - в Новосибирской и Томской  областях, Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском, Ставропольском краях, в Якутии, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областях, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан, Хакасия, Удмуртия и других.

К концу года планируется принести LTE в 74 региона РФ, а в 2015 году сеть LTE должна покрывать «всю населенную территорию России». Для пользования услугами нового поколения нужно абонентское устройство с поддержкой соответствующих стандартов связи, тарифы у всех операторов едины для сетей 3G  и 4G.

МТС принесла LTE на Алтай by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.