Apple разместит данные китайцев на серверах China Telecom

Новости

apple1

В стремлении удовлетворить покупателей в Китае, подписала контракт, по которому она будет хранить китайские данные о клиентах на китайских серверах. Многие технологические компании испытывают сомнения относительно хранения конфиденциальной информации в Китае (хотя, учитывая охват слежки АНБ США, их серверы и без того не совсем приватны), но Apple будет использовать серверы телекоммуникационной компании China Telecom  для хранения данных iCloud своих китайских клиентов.

«Apple относится к безопасности пользователей и конфиденциальности очень серьезно», сказали в Купертино - штаб-квартире компании — агентству Рейтер. «Мы добавили China Telecom в наш список поставщиков услуг центров обработки данных, чтобы увеличить пропускную способность и повысить производительность для наших клиентов в Китае. Все данные хранятся нашими поставщиками в зашифрованном виде. China Telecom не имеет доступа к контенту».

Однако, если китайское правительство решит, что ему нужны данные, которые хранится на серверах Apple, то вполне возможно, фирма передаст их. Yahoo навлек гнев пользователей, когда передала данные китайских клиентов. Эти клиенты затем провели несколько лет в тюрьмах за критику государства - и пользователи Apple могут столкнуться с подобными проблемами — внутреннее законодательство Китая предписывает открытие всех данных по запросу госорганов.

«Говоря, что данные защищены и безопасны, они немного лукавят, потому что, если они хотят вести бизнес здесь, то должны будут выполнять требования властей», — говрит Джереми Голдкорн, директор исследовательской компании Danwei . «С другой стороны, если они не хранят данные китайского пользователя на китайском сервере — они тоже рискуют гонениями со стороны властей».

Apple успешно пытается повысить свои позиции в Китае, но она все еще ​​далеко позади местных конкурентов, когда дело доходит до объемов продаж телефонов. Xiaomi задает тон на китайском рынке смартфонов, все фирмы в первой десятке — тоже китайские, кроме Samsung и Apple.

Хотя айфоны достаточно хорошо продаются в Китае, они дороги по сравнению со многими местными устройствами. Локальное хранение данных из iCloud может ускорить работу сервиса для клиентов и сделать продукцию Apple более привлекательной для покупателей -при условии, что они могут позволить себе  такой телефон.

Китайские потребители привыкли к действиям правительства, имеющего доступ к их данным, и этот шаг компании Apple не вызовет большого беспокойства в Поднебесной. Но последствия на Западе, если Apple решится сдать пользовательские данные властям могут быть серьезными.

Apple разместит данные китайцев на серверах China Telecom by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Айболит

    Лиза, у вас опечатка в статье. «…China Telecom ля хранения данных…»

    • Лиза

      Спасибо. Кстати, у нас есть для этого Орфус — «Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter, мы постараемся устранить ее в ближайшее время!»

      • Айболит

        спасибо! пользуюсь теперь.

При копировании материалов ссылка обязательна.