Глобальный рынок оптических компонентов для провайдеров будет только расти — аналитики Ovum

Аналитика
02тз

Мировой рынок оптических компонентов на подъеме - глобальный интернет-трафик продолжает расти, что заставляет сетевых операторов разворачивать высокоскоростные оптические технологии для удовлетворения клиентского спроса.

Согласно данным аналитической компании Ovum, рынок оптических компонентов зафиксировал 1% снижения глобальной выручки, однако вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая выручка в этом секторе составила $6,8 млрд в 2013 году, увеличившись на 3% по сравнению с 2012 годом за счет увеличения продаж систем передачи данных, что вызвано ростом hyperscale-датацентров, спросом на  и неожиданным ростом продаж трансиверов «волокно-к-антенне», используемых при развертывании 4G сетей.


Сегмент WAN, который включает в себя как компоненты ядра сетей, так и решения metro-ethernet, по-прежнему остается крупнейшим сегментом и, по прогнозам, достигнет совокупных темпов годового роста (CAGR) в 11%, взяв планку в $7 млрд по выручке в 2019 году. Причина — большой спрос на 100G-компоненты и модули.

По данным Ovum, услуги по передаче данных будут самым быстрорастущим сегментом, достигнув 16-процентного среднегодового темпа роста ($4,2 млрд в денежном исчислении) в 2019 году. Главными драйверами спроса компания считает 10- и 40G-компоненты в первые годы, а затем позднее —  100G .

Сегмент сетей доступа, по прогнозам, снизит рост выручки на два процента ($1,1 млрд в 2019 году). FTTx-решения будут потребляться в тех же объемах в течение всего периода прогноза, однако ожидаемое снижение цен потянет вниз доходность этого сектора.

«Вендоры имеют все основания с оптимизмом смотреть в 2014 и последующие годы. Хотя рынок показал однозначное последовательное снижение в первом квартале 2014 год, отчасти благодаря годовым снижениям цен на оборудование, он расширился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ovum ожидает, что рынок стимулирует продолжающийся ежегодный двухкратный прирост трафика, а также необходимость в инфраструктуре для облачных сервисов»,- считает представитель компании Ovum Дэрил Иннисс.

Глобальный рынок оптических компонентов для провайдеров будет только расти - аналитики Ovum by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.