25-метровое граффити в Оренбурге появится при поддержке провайдера и администрации города

Новости
Снимок экрана 2014-08-14 в 15.08.44

В Оренбурге на одном из типовых 9-этажных зданий будет нарисован 25-метровый ангел-хранитель. Арт-объект создается в рамках проекта «Город творчества» при поддержке одного из интернет-провайдеров и администрации города.

«Кто-то видит здесь ангела, кто-то девушку с крыльями, кто-то нимфу или хранительницу города. Мы начали работать на этой неделе, намерены работать каждый день. Мы никогда не занимались такими объемами и не понимаем, насколько быстро этот процесс пойдет. Но по срокам мы должны закончить ангела через месяц», — сообщил один из авторов рисунка Александр Литвинов изданию АиФ-.


Из-за необходимости работать на большой высоте, авторы проекта посещали спецкурсы для работы на подъемнике. Для соблюдения пропорций, работа по нанесению контура изображения велась с помощью проектора — поздно вечером. Раскраска появится позже, цвет должен стать сюрпризом для жителей Оренбурга.

Картина во всю стену дома по адресу Родимцева, 22 станет первым подобным объектом в городе. Для нее художникам нужно будет примерно 100 килограммов лакокрасочных материалов и грунтовок, срок жизни граффити без дополнительных работ оценивается примерно в 3 года.

Создатели ангела – Мария Скопинцева, Александр Литвинов и Дарья Савина, студенты-дизайнеры.

25-метровое граффити в Оренбурге появится при поддержке провайдера и администрации города by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.