Почти 120 операторов в мире переходят на TD-LTE

Аналитика
1353307877019_1353307877019_r

Сети  в непарном спектре, известные как LTE TDD или TD-LTE, раньше считавшиеся наиболее интересными для китайского мобильного рынка, неожиданно развиваются во всем мире. В настоящее время более 100 операторов инвестируют в эту технологию, согласно последним исследованиям  Глобального ассоциации сотовых операторов (GSA).

Организация подсчитала, что из 100 операторов, инвестирующих сегодня в LTE TDD, 39 уже запустили в коммерческую эксплуатацию TD-LTE системы в 26 странах. В это же время еще 48 операторов развертывают или планирует сети. GSA считает, что почти 120 операторов по всему миру вкладывают ресурсы в развитие LTE TDD.


Несмотря на распространенность частотного разделения (FDD LTE), 39 запущенных сетей TD-LTE, а также 13 операторов, которые запустили конвергентные системы, совмещающие как TDD, так и FDD-режимы, позволяют GSA считать, что рост  TDD — одна из растущих тенденцией в индустрии. Например, некоторые операторы в Индии развертывают конвергентные LTE-сети с использованием спектра FDD 1800MHz (полоса 3) и TDD 2,3 ГГц (полоса 40). Такая комбинация поддерживается 152 устройствами для конечных пользователей.

Экосистема устройств для TDD созрела и быстро расширяется. Из 1889 ​​пользовательских устройств с поддержкой LTE , которые были введены на рынок, в общей сложности 530, или 28% может работать в режиме TD-LTE. Лишь год назад из было 330. Не менее 85 производителей устройств запустили продукты LTE TDD, подсчитала GSA.

Алан Хадден, президент GSA, считает смартфоны драйвером изменений в этом секторе. «Год назад, 52 процента устройств LTE TDD были маршрутизаторами, в том числе личными хотспотами, в то время как смартфоны составляли только десять процентов. Теперь маршрутизаторы составляют 38 процентов от TDD-продуктов, а категория смартфонов увеличила свою долю до 35 процентов. »

Обнадеживает тот факт, что для универсального использования, 96 процентов TDD-смартфонов создаются многорежимными, поддерживая одну или несколько системных технологий 3G, а также технологии TD-LTE.

GSA прогнозирует, что глобальная доля TDD LTE  вырастет в три раза к концу 2014 года.

Почти 120 операторов в мире переходят на TD-LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.