3G в российской мобильной сети заработал в Крыму

Новости

Снимок экрана 2014-08-13 в 16.47.57

Минкомсвязи РФ сообщает, что первый сегмент сети третьего поколения — 3G — заработал в российской сотовой сети оператора К-Телеком. Пуск в экслуатацию приурочен к проведению международного молодежного форума «Таврида-2014» в окрестностях города Севастополя. Территория, где с 10 по 20 августа проводится форум , целиком обеспечена современными услугами передачи данных.

Задача улучшить качество связи в Крыму и запустить сети 3G и 4G (LTE) поставлена на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Задача по обеспечению жителей Крыма полностью российскими услугами сотовой связи выполнена. Теперь стоит задача обеспечить жителей региона скоростной передачей данных по сотовым сетям. Услуги мобильного интернета в современных условиях являются самой востребованной дополнительной услугой сотовых операторов, поэтому при запуске сети учитывалась перспектива скорейшего развертывания сегментов, работающих в стандартах 3G и 4G LTE, — сообщил замминистра связи  Дмитрий Алхазов. — Это очень важный шаг, который позволит обеспечить качество и безопасность связи для жителей и гостей полуострова».

Напомним, с 16 июня на территории Крыма и Симферополя года без ограничений продаются сим-карты российских операторов в нумерации «+7». Данные Минкомсвязи на 12 августа свидетельствуют о наличии в российской сети 2,25 млн человек, включая роуминговых абонентов.

3G в российской мобильной сети заработал в Крыму by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.