Киевстар в Крыму прекратил работу — 600 тысяч абонентов вне зоны доступа

Новости

Снимок экрана 2014-08-12 в 14.36.15

Украинский телеком-оператор Киевстар прекратил предоставление услуг на территории Крыма. На сайте компании висит объявление, которое сообщает об обстоятельствах непреодолимой силы. В этом сообщении говорится, что вчера, 11 августа в офис оператора в Симферополе вошла группа вооруженных людей, которые занялись установкой собственной аппаратуры на телеком-оборудовании.

В интересах «информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности сотрудников и целостности телеком сети»  временно приостановил услуги абонентам Крыма. Сегмент сети Киевстар на полуострове «отключен от основной сети — абоненты видят на экранах своих телефонов название сети, но воспользоваться услугами временно не могут»


Оператор запросил у Национальной комиссии по регулированию связи и  информатизации Украины (НКРСИ - телеком-регулятора страны) инструкций относительно дальнейших действий. Ранее в июне оператор сообщал о выходе БС из строя, поскольку контрагенты компании на полуострове не принимали текущие платежи в гривнах. Официальных комментариев НКРСИ пока не поступало.

Абонентам Вымпелкома (Билайн и Киевстар относятся к одному телеком-холдингу) компания открывает роуминг в сети life:), также организуется роуминг на сети К-Телеком. Доля Киевстара на рынке сотовой связи Крыма - 21% от примерно 3 миллионов абонентов, что при элементарном подсчете составляет около 600 тысяч абонентов.

Киевстар в Крыму прекратил работу - 600 тысяч абонентов вне зоны доступа by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.