Google объединился с азиатским телекомом, чтобы проложить новый кабель на дне Тихого океана

Новости

Asia-Launches-New-Undersea-Cable

Индустрия подводных кабелей только что приобрела нового игрока. Шесть глобальных поставщиков услуг образовали консорциум для строительства и эксплуатации новой транс-тихоокеанской кабельной системы, названной FASTER (англ. - быстрее). NEC Corporation выбрана в качестве обслуживающего поставщика — с ее 30-летним опытом строительства более 200 000 километров кабелей.

Компании-участники включают China Mobile International, China Telecom Global, Global Transit, , KDDI и SingTel. Название было принято для представления целей кабельной системы - быстро обслуживать растущие требования к трафику.

Кабель объединит Соединенные Штаты с двумя точками подключения в Японии. Общая сумма инвестиций в систему оценивается в сумму около $300 млн. FASTER будет включать в себя шесть пар волоконно-оптических кабелей и технологии оптической передачи.  Начальная проектная мощность составит 60 терабит (100 Гбитс х 100 кабелей х 6 волоконно-оптических пар).

В комплекте с наземными станциями в Чикура и Шима в Японии, кабель FASTER будет бесшовно соединен со многими соседними кабельными системами для увеличения емкости за пределами Японии и в другие азиатских локациях. Соединения в США будут расширять систему крупных хабов на Западном побережье, охватывающих Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд и Сиэтл.

Консорциум сообщил, что строительство сети начнется сразу после подписания документов, система должна быть готова к работе уже во втором квартале 2016 года.

Google объединился с азиатским телекомом, чтобы проложить новый кабель на дне Тихого океана by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.