Один из очагов нелегальной слежки АНБ снят на видео активистами

Новости
Greenpeace-blimp-over-NSA-data-center

Еще 4 июля группа американских активистов из различных организаций пролетела на дирижабле над огромным центром обработки данных Агентства национальной безопасности США в Блаффдейле, штат Юта, в знак протеста против фанатичного сбора данных из глобальных коммуникационных сетей, раскрытого Эдвардом Сноуденом. На огромном дирижабле красовалась надпись «Нелегальная слежка АНБ» со стрелкой, указывающей вниз.

Группа состояла из представителей Electronic Frontier Foundation, Гринписа и так называемого Центра Десятой поправки.


Активисты использовали тепловой дирижабль AE Bates, принадлежащий Гринпис — тот же дирижабль Гринпис пролетал над Силиконовой долине в апреле, чтобы похвалить Google и Facebook за их усилия по очистке источников энергии, которые они используют для питания своих центров обработки данных, и пристыдить Twitter, Netflix, Amazon и Pinterest за недостаточные усилия в этом направлении.

EFF опубликовала видео облета одного из самых больших объектов АНБ и подготовки к нему. По теоретическим оценкам, в нем хранится 12 000 петабайт данных. Если бы каждую книгу, когда либо написанную человеком, можно было размножить в количестве 300 000 экземпляров, это было бы именно такое количество данных.

Один из очагов нелегальной слежки АНБ снят на видео активистами by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.