Каковы перспективы городского Wi-Fi?

Новости

148

Билайн собирается изменить стратегию развития сети , работая с правительством Москвы над вопросами монетизации направления. Несмотря на постоянную базу абонентов, которые пользуются ей многие годы, компания считает, что есть более удобные сервисы — в частности, LTE. Использование сетей четвертого поколения удобнее оператору технологически — более оправдано в плане финансов.

Сформировавшаяся привычка пользователей при этом зачастую перегружает сеть, и Билайн в ближайшее время предполагает трансформировать ее использование. Осложняет вопрос принятие свежего постановления, обязывающего идентифицировать всех пользователей общественных беспроводных сетей. Если все они перейдут на 4G — отпадет сам вопрос в необходимости дополнительной идентификации. Решение оператор планировал принять не ранее, чем через 6 месяцев, но новый закон может подстегнуть сроки решения вопроса.

МТС также имеет несколько тысяч точек доступа Wi-Fi в городах, однако в перспективе предполагает использовать их для разгрузки сотовых сетей, объёмы трафика в которых неуклонно увеличиваются последние годы. Как будут реализованы требования нового постановления, тоже пока неясно.

Ростелеком, как и многие другие операторы, устанавливает Wi-Fi-хотспоты в имиджевых целях — как правило либо на массовых мероприятиях, либо в рамках спецпроектов.

Законодательная инициатива по обязательному учету всех пользователей может уничтожить точки доступа Wi-Fi как массовое явление, или сделать их доступными кругу «избранных» пользователей, которые не поленятся пройти процедуры идентификации. О былом удобстве при этом, возможно придется позабыть.

Каковы перспективы городского Wi-Fi? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.