Ростелеком заменит почти треть оборудования российским

Новости

m61711

собирается довести объемы инвестиций в российское или локализованное CWDM/DWDM-оборудование на региональных сетях, а также в оборудование сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации до 30% в следующем году. Это мера по поддержке импортозамещения и локализации производства оборудования и ПО сетей связи, принятая на технологическом совете оператора.

На данный момент такая техника используется в сетях разного уровня и в самых разных регионах РФ. Закупки происходят, естественно, на основе конкурсов. В компании заверяют, что при схожих предложениях по цене, качеству, надежности и поддержке Ростелеком предпочитает отечественного производителя.


Предварительный список компаний, которые могут участвовать в программах локализации сформирован на том же совете, он пока не раскрывается. В начале года такие российские компании, как Qtech, Элтекс и СТР выиграли несколько конкурсов на поставки телеком-оборудования в Ростелеком, которые отмечал высокое качество и гибкую ценовую политику этих производителей.

 

 

Ростелеком заменит почти треть оборудования российским by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.