Ростелеком объединился с Теле2 на несколько месяцев раньше срока

Новости

ростелеком и шлагбаум

объявил о закрытии завершающего этапа сделки по созданию совместного предприятия (СП) с Tele2 Россия, который станет новым федеральным оператором сотовой связи. Ростелеком целиком передал в СП свои мобильные активы.

ОАО «Ростелеком» передало в СП 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл» - в нее в рамках реорганизации выделили интегрированные мобильные активы ОАО «Ростелеком» и на на нее же переоформили лицензии. После регистрации изменений в Уставе СП,  доля Ростелекома в уставном капитале нового оператора составит 45%.

Закрывая первый этап сделки, ОАО «Ростелеком» 28 марта внесло в капитал СП акции своих мобильных дочерних компаний, включая ЗАО «Скай Линк», а также имущество регионов start-up, включая Москву и Санкт-Петербург. 

Объединение активов Tele2 Россия и ОАО «Ростелеком»имеет лицензии и частоты на всей территории РФ (в том числе 3G и федеральные LTE). Географически новый оператор представлен в 64 регионах, база абонентов составляет более чем 38 млн человек, а доля рынка мобильной связи - 16% (по данным AC&M Consulting за 1 квартал 2014 года).

Компания рассматривает сделку как ключевое событие в реализации обновленной стратегии Ростелекома, надеясь успешно конкурировать с другими участниками рынка.

Сергей Калугин, президент ОАО «Ростелеком»: «Мы завершили сделку по созданию СП на несколько месяцев раньше графика. Это свидетельствует о стремлении акционеров — участников СП максимально быстро сфокусироваться на активном развитии операционного бизнеса созданного национального оператора. Теперь наша приоритетная задача — решить интеграционные вопросы, финализировать стратегию и детальный бизнес-план СП. То, что мы совместно с партнерами смогли раньше запланированного срока завершить сложно структурированный процесс создания СП, вселяет в нас определенный оптимизм и уверенность в том, что СП сможет также быстро продвигаться в вопросах укрепления своей конкурентной позиции, наращивания абонентской базы и доходов и создания дополнительной акционерной стоимости».

Оптимизм президента компании сложно разделить, поскольку наращивание абонентской базы и доходов, предполагающее побудить миллионы будущих клиентов заплатить компании свои деньги, видится несколько более сложной задачей, чем закрытие документов по слиянию.

Tele2 - новый федеральный оператор

Ростелеком объединился с Теле2 на несколько месяцев раньше срока by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Айболит

    «Ростелеком объединился с Теле2 на несколько месяцев раньше срока» уж замуж невтерпеж

При копировании материалов ссылка обязательна.