Запуская 4G-сети, МТС только сейчас достраивает ВОЛС под 3G в Сибири

Новости

uufoci_8_5_2

сообщает, что с января нарастила ВОЛС в Сибирском регионе на 800 километров — в Алтайском и Красноярском краях, а также Томской области. Компанией построены зоновые линии на участках Нижневартовск – Стрежевой, а также до населенных пунктов Солонешное, Чарышское. МТС замкнула транспортное кольцо Барнаул — Рубцовск – Татарск.

Также компания запустила более 40 узлов ВОЛС, не забывая модернизировать имеющиеся. Пропускная способность сетей оператора увеличилась, что дало возможность при повысившемся спросе увеличить среднюю скорость мобильного доступа в интернет почти в два раза.

Помимо этого, на повышение пропускной способности была направлена модернизация магистралей по технологии WDM — спектрального уплотнения каналов. Она дает возможность увеличивать объемы передаваемых данных при помощи их сжатия и равномерного распределения нагрузки на сеть.

Сейчас МТС начала активное расширение транспортных каналов на удаленных территориях, проведя модернизацию 70% радио-релейных линий связи в Сибири. Пропускная способность каналов в результате увеличилась в 10 раз, что помогло подготовить сети к запуску эксплуатации LTE.

На этот год у МТС в Сибири запланировано запустить 1300 километров зоновых ВОЛС и 300 километров городских. Модернизация сети позволяет «догнать» до третьего поколения сети, покрытие которых охватывает 90% сибиряков, что неплохо при регулярных заявлениях о запусках сетей поколения четвертого — их тоже надо будет поддерживать в самое ближайшее время с прогнозируемым ростом нагрузок.

Сейчас у МТС в Сибири более 23 тысяч километров ВОЛС (включая магистральные) с пропускной способностью до 360 Гбит/с.

Запуская 4G-сети, МТС только сейчас достраивает ВОЛС под 3G в Сибири by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.