Резервной ВОЛС в Крыму быть?

Новости
мост1

Минкомсвязи планирует организацию конкурса на строительство резервной ВОЛС в Крыму через Керченский пролив, сообщил министр связи Николай Никифоров. ВОЛС обеспечит большую пропускную способность и безопасность существующей линии связи, построенной в апреле подрядчиками Ростелекома.

Компания, которая выиграет тендер, получит средства из бюджета в рамках федеральной целевой программы, субсидии составят до 400 миллионов рублей. Дублирующий канал связи будет эксплуатироваться наравне с первым, однако маршрут его прокладки будет отделен от существующей кабельной трассы — в том числе, в целях безопасности передачи информации государственных органов.


Очевидно, что он повысит количество трафика на полуостров, чтобы удовлетворить потребности в современных услугах передачи данных (особенно, учитывая планируемое в ближайшее время внедрение  3G и LTE-сетей). Пропускная способность текущей - 110 Гбит/с

Ростелеком и ТТК интересуются проектом, однако пока не объявлены условия конкурса, об объемах инвестиций и готовности выполнения говорить рано.

Напомним, ранее мы сообщали об утверждении советом ЕС «дополнительных ограничительных мер против Крыма и Севастополя» в сфере инвестиций, запрещающих новые инвестиционные проекты в Крыму и Севастополе, в том числе в области телекоммуникаций.

Резервной ВОЛС в Крыму быть? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.