Первый российский оператор в Крыму заработал, а МТС Украина — перестал?

Новости
stock-footage-happy-couple-taking-photo-with-cellphone-on-the-beach

Вчера министр связи РФ Николай Никифоров сообщил о запуске в Крыму первой российской сети сотовой связи. Называется она К-Телеком, работать будет под брендом Vin-mobile. В течение двух дней обещается начало работы на всей территории полуострова.

Мобильная связь третьего и четвертого поколения (3G и 4G) должна начать работать в Крыму уже в августе. Номера будут начинаться с префикса, который сейчас присутствует в Краснодарском крае - +7-978. Министр пояснил, что выбор новой сети можно осуществить в настройках мобильника, выбрав код 25032 в ручном режиме.


Как мы сообщали, с середины июня в Крыму идут продаж SIM-карт в российской нумерации +7. На данный момент их продано уже почти 800 тысяч, создан запас на 1,2 млн. Компании -Телеком (она же К-Телеком) и Севастополь-Телеком появились на полуострове в мае, их владельцы пока неизвестны. Частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты уже получены К-Телекомом у ГКРЧ.

В то же время, по информации РИА-Новости, «абоненты украинской сети сотовой связи «МТС-Украина» в Крыму сообщают, что мобильный оператор этой ночью прекратил обслуживание их номеров». Оператор обслуживает 57% из почти 3 миллионов номеров на полуострове.

Тем временем, по сообщению Крым-Информ, очереди в салонах сотовой связи Симферополя образуются с самого утра. Ранее мы сообщали о возможности отключения, о которой заявлял вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский.

Операторы Киевстар (дочка Билайна, 21% местного рынка) и Life (16%) пока продолжают обслуживание абонентов,  МТС и Билайн до этого отменили роуминг в Крыму (правда, лишь международный).

Первый российский оператор в Крыму заработал, а МТС Украина - перестал? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.