Завтра украинские мобильные операторы отключатся в Крыму, сообщает Дмитрий Полонский

Новости

Снимок экрана 2014-08-04 в 15.46.04

Дмитрий Полонский, министр внутренней политики Республики , сообщил информагентству Крыминформ о прекращении работы украинский операторов сотовой связи, которое ожидается завтра — во вторник, 5 августа. Министр сослался на информацию, полученную внутри самих украинских операторов.

При этом на звонки в колл-центры, операторы отвечают, что не располагают такой информацией. По словам Полонского, отключение не является новостью для руководства республики, также как и прошедшие отключения электроэнергии и водоснабжения.

Министр сообщил, что при подготовке к такому повороту событий, началась активная кампания по продаже SIM-карт с российскими номерами. Ранее мы сообщали о создании запаса в миллион симок по данным министра связи РФ Николая Никифорова.

Несмотря на высокие показатели покупок российских сим-карт гражданами, не все начали им пользоваться, пока украинские мобильные операторы продолжали работу. Кроме того, многих пользователей смущает необходимость наличия паспорта при оформлении телефонной сим-карты, в которой не было надобности у украинских операторов.

По словам министра, власти Крыма не делали никаких шагов для расторжения текущих договоренностей с операторами сотовой связи, однако «во вторник, технически произойдет отключение».

Напомним, розничные точки продаж, где можно найти российские «симки» в Крыму обозначаются специальной наклейкой на входе:

Снимок экрана 2014-06-20 в 13.14.18

 

В ответ на заявления Полонского, глава компании Киевстар Петр Чернышов сообщил, что связь отключится «только если будет форс-мажор, по своей воле не выключим». При этом пресс-служба оператора сообщает о прогрессирующем снижении качества связи и фактах полного отключения некоторых БС.

Завтра украинские мобильные операторы отключатся в Крыму, сообщает Дмитрий Полонский by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.