Ростелеком защитит ВГТРК от DDoS

Новости
twn_ddos

Госоператор подписал договор с ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и теперь будет мониторить трафик ВГТРК и защищать ее от DDoS-атак. Недавно инфоресурсы телерадиокомпании подверглись массивной атаке, которая была остановлена специалистами поддержки Ростелекома. Подписав допсоглашение на защиту на постоянной основе, ВГТРК сумела отразить еще 2 атаки.

Ростелеком, будучи одним из главных магистральных провайдеров России, предоставляет подобную услугу с 2012 года, комплексная услуга доступа в Сеть и защиты от DDoS у одного поставщика с одной стороны удобна корпоративному сектору. С другой стороны — обеспечение бесперебойной работы любого крупного сервиса все равно требует дублирования как каналов связи, так и средств их защиты.


Главная цель таких атак — парализация веб-сервисов, а не доступ к данным. Помимо непосредственной защиты, готовит для клиентов детализированные отчеты о типах атак, направленности и степени воздействия на веб-ресурсы, соотношении легитимного/нелегитимного трафика. Максимальный возможный трафик, с которым может справиться госоператор - 160 Гб/сек.

У Ростелекома значительный опыт защиты крупных ответственных проектов — системы видеонаблюдения за проведением президенстких выборов 2012 года, ежегодные «прямые линии» с президентом страны, поддержка Олимпийских игр Сочи-2014.

Ростелеком защитит ВГТРК от DDoS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.