Cisco продолжит проекты в России, несмотря на санкции США

Новости

489186

Компания  и ФГУП ЭЗАН, куда входят Экспериментальный завод научного приборостроения со специальным конструкторским бюро РАН, в настоящее время собираются выстроить на территории России как разработку, так и непосредственное производство телекоммуникационного оборудования. Оно будет продвигаться на рынке под новым брендом, сообщает ИТАР-ТАСС.

IP-телефоны, инженерно-технические охранные комплексы, решения для безопасности горнодобытчиков станут производить под локальным брендом. Права на продукцию по контракту перейдут к ФГУП ЭЗАН. Количество инвестиций в проект компания Cisco не разглашает, известно лишь, что данная инициатива проводится в рамках долгосрочных договоренностей еще с 2010 года, когда планировалось вложить в проект около 30 миллиардов рублей.


Несмотря на это, из-за санкций у Cisco начались сложности с заключением контрактов с Министерством обороны другими силовыми структурами России. Уже сейчас поставки оборудования в РФ снизились почти на треть.

Размещения производства — при передаче интеллектуальных прав собственности в пользу Экспериментального завода научного приборостроения, позволит по новым правовым нормам считать производимое оборудование отечественным.

ФГУП ЭЗАН основан в 1973 году, его специализацией было особо сложное оборудование и приборы для РАН и различных НИИ. На нем выпускались приборы для исследования структуры и химанализа материалов, средства автоматизации и обработки данных или вот такие установки:

Снимок экрана 2014-08-01 в 15.39.53

 

Cisco продолжит проекты в России, несмотря на санкции США by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.