Телекоммуникации Крыма и Севастополя под угрозой из-за санкций ЕС?

Новости

Disconnect1

Сегодня совет ЕС утвердил «дополнительные ограничительные меры против Крыма и Севастополя» в сфере инвестиций, сообщает ИТАР-ТАСС . Евросоюз установил запрет на новые инвестиционные проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики и добычи ресурсов.

«Ключевое оборудование для этих секторов не должно поставляться, страховые услуги не должны оказываться», — сказано в заявлении Совета ЕС. При этом действующие проекты с участием иностранного капитала могут быть продолжены.

В сфере телекоммуникаций в данный момент в регионе предполагается реализация сразу несколько проектов. Во-первых это строительство резервного канала связи с полуостровом. Дополнительная ВОЛС должна была пройти по дну под водой Керченского пролива. Министр связи Николай Никифоров предложил финансировать проект из средств ФЦП «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года».

Во-вторых, это организация местного оператора связи под названием Крымтелеком руководством Республики . Недавно мы сообщали о переговорах с инвесторами — российскими и зарубежными, по развертыванию соответствующей инфраструктуры с объемом инвестиций  в районе 5-7 миллиардов рублей. Причем Крымтелеком планировал еще и строить сети четвертого поколения — LTE.

В-третьих, это проект включения Крыма в электронное правительство, предполагающий создание инфраструктуры для перевода госуслуг региона в электронный вид и реализации федеральных госуслуг населению полуострова.Он предполагает замену аппаратного обеспечения, дополнительные каналы связи с с муниципалитетами, создание СМЭВ. Соответствующая целевая программа выделяет на это 300 миллионов рублей из госбюджета РФ, исполнителем является Ростелеком.

Телекоммуникации Крыма и Севастополя под угрозой из-за санкций ЕС? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.