Гибрид обычной и электронной почты пока доступен только организациям, но не гражданам РФ

Новости
7882888s-960

Качество работы почтовой службы в России давно стало предметом невеселых шуток — письма и посылки если не теряются, то задерживаются порой до неприличия. С 2011 года Почта России запустила услугу так называемой «гибридной почты» для госорганов и крупных коммерческих организаций, которым необходимы массовые рассылки.

Технология проста — информация для рассылок (квитанции, счета, уведомления и прочее) отправляются в электронном виде на печатные центры, расположенные ближе всего к адресам доставки. Там она распечатывается на бумаге, упаковывается в конверты и рассылается.

Организации избавляются от необходимости распечатывать и упаковывать в конверты сотни и тысячи писем, а потом отправлять работников клеить марки и задерживать очереди из обычных клиентов при отправке целых кип корреспонденции. При этом тарифы, по информации самой Почты России, ниже среднерыночных.

Снимок экрана 2014-07-31 в 15.32.59


Пропуская стадию сортировки и магистральной перевозки, отправления доходят гораздо быстрее обычных. Широкое использование автоматизации позволяет снижать влияние человеческого фактора, который обычно и является причиной неприятных неожиданностей при доставке.

Сейчас клиенты ЦГП — центров гибридной печати - это ГИБДД, некоторые крупные банки, операторы связи. Пока «гибридная почта» работает лишь на базе сортировочных центров Москвы и Питера, однако планируется выстроить сеть ЦГП по всей территории страны. Сейчас мощности имеющихся ЦГП дают возможность печатать более 1,5 млн листов А4 в сутки.

Что касается безопасности, ЦГП имеет лицензии ФСТЭК, шифрует передачу информации и использует систему допусков работников к ней, дополняя все это видеонаблюдением и контролем доступа к производственным мощностям.

Востребованность услуги вполне очевидна — пока проникновение интернета и уровень технической грамотности граждан не достигли 100%, всегда есть необходимость рассылки бумажных документов, которые к тому же зачастую имеют юридическую значимость.

По вполне очевидной причине — стоимости персонализации личного письма при столь массовой печати и отсутствии данных о массовом спросе — услуга пока не предоставляется гражданам, которые хотели бы ускорить сроки доставки личных отправлений.

Гибрид обычной и электронной почты пока доступен только организациям, но не гражданам РФ by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.