Тысячи сайтов одним махом: WordPress.com заблокирован

Новости
Dolgi-cherez-sud-NA-GLAVNUYU

Роскомнадзор со вчерашнего дня заблокировал WordPress.com по IP.  Каждый пятый сайт в мире работает на движке системы управления контентом Wordpress. Значительная часть этих сайтов хостится в виде бесплатных блогов на домене третьего уровня или standalone-сайтов с собственным доменом второго уровня непосредственно на Wordpress.com.

Благодаря решению суда под председательством Матусяк Татьяны Павловны - судьи Смольненского суда Санкт-Петербурга — по иску гражданского лица Осадчего И.И. к оператору связи ООО Обит, был закрыт анонимный блог под названием Шалтай Болтай, якобы раскрывавший служебную переписку вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как сообщают Ведомости, «подлинность переписки не доказана и доказать ее невозможно, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, указанный в опубликованных письмах адрес ее личной почты, по ее словам, неверен».


Роскомнадзор, выполняя свои функции, отправил требование о закрытии доступа к странице провайдерам РФ. В данный момент сайт полностью недоступен у Ростелекома, который никак не может внедрить блокировку по URL, предпочитая блокировать по IP огромный и востребованный сервис, на работу опирается весомое количество блоггеров и СМИ. Большинство других провайдеров также будут блокировать его именно по IP, не имея системы DPI.

Тысячи сайтов одним махом: WordPress.com заблокирован by
  • вася блин

    млять, долбоны… совсем жить не дают…

  • Vasya vasilyok

    чебурашка ждет вас…

  • http://volchkovaanjelika.wordpress.com Сантариэль

    У меня тоже началась проблема с 23.07.2014. Роскомнадзор ответил, что на мой блог и мой IP блокировок не накладывал. Попробуйте зайти в свой блог с другого браузера. К примеру, если у Вас хром, то зайдите с Firefox. При входе на другой браузер все становится доступно. А у того браузера, с которого не можете войти в свой блог, просто очистите всю историю. Зайдите в Историю и нажмите Очистить историю. Потом сможете войти в свой блог. Это мне помогло сегодня, надеюсь, Вам тоже.

При копировании материалов ссылка обязательна.