Земля-воздух: кабельные линии связи в столице спрячут в канализацию?

Законодательство
the-cable-guy-1024x768-640x480

Правительство столицы подготовило постановление, которое предусматривает двухмесячную инвентаризацию кабельных воздушных линий — и их последующее перемещение под землю за три года.

На сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы с апреля размещен проект документа «Об упорядочивании прокладывания линий электропередач и линий связи воздушным способом в городе Москве», который возлагает на ведомство полномочия по организации контроля за прокладкой линий связи воздушным способом, и устанавливает, что их прокладка в городе Москве осуществляется только в подземном исполнении.

Список исключений невелик:

Снимок экрана 2014-07-23 в 2.26.48

Однако, пока проект не принят правительством Москвы. По какой причине ответственность за линии связи в нагрузку к линиям электропередач проект передает энергетикам, а не соответствующему Департаменту инфотехнологий правительства Москвы — пока загадка. Очевидная недоработка не только в этом, но и в теоретической возможности, что документ будет принят без согласований с участниками отрасли. Кроме того, смущает чересчур форсированный срок инвентаризации на уровне префектов и неуказанный источник финансирования этой инициативы.
Помимо прочего, существующая кабельная канализация не приспособлена для прокладки сетей связи и не является муниципальной собственностью, что сразу ставит ряд серьезных ограничений — и означает немалые вложения в развитие инфраструктуры.
в столице идет — хоть и не очень активно — уже не первый год. Повторит ли Москва опыт Казани, пока сложно прогнозировать, но перечисленные объективные причины позволяют переносу линий связи как минимум затянуться на неопределенный срок.
Земля-воздух: кабельные линии связи в столице спрячут в канализацию? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.