Более 400 тысяч абонентов уже сменили оператора сотовой связи

Новости
15535262

MNP продолжает шагать по стране — по состоянию на 20 июля, уже 419 259 абонентов перенесли свои номера от оператора к оператору, а 233 123 абонента ожидают своей очереди, подав заявки, общее количество которых составило 652 382.

Основные причины перехода между операторами — качество мобильной связи и тарифная политика. Не получив должного внимания к  своей проблеме со стороны сотрудников поддержки — как правило, не один раз, абоненты принимают решение покинуть оператора. Массовой миграции абонентов препятствует сложность процедуры переноса номера.

Боровшись с введением переносимости номера до последнего и не победив, операторы теперь активно пользуются возможностями MNP для конкурентной борьбы — к примеру Теле2 недавно анонсировала возможность перейти на обслуживание с сохранением номера через одного из крупнейших ритейлеров страны — Связной.


Еще в мае на профильной конференции представители отрасли утверждали, что MNP «де-факто стал нишевым сервисом» — хотя на момент этого диалога уже было 224 тысячи перенесенных номеров и 400 тысяч заявок.

По прогнозам аналитиков, к концу 2014 года услугой MNP в России воспользуется более 1,5 млн абонентов сотовой связи. Дальнейшие перспективы развития услуг MNP зависят, прежде всего, от удобства всех сопутствующих процедур для абонентов — пока же поток жалоб на всех без исключений операторов при переносе номеров не иссяк.

С дальнейшем развитием услуги и уменьшением бюрократических барьеров, переносимость номеров может стать серьезным стимулом для операторов заняться наконец удовлетворением реальных нужд клиентов, а не маркетинговыми уловками.

Более 400 тысяч абонентов уже сменили оператора сотовой связи by
При копировании материалов ссылка обязательна.