«Наш родной»: спутник целиком на российских комплектующих обещают через 5 лет

Новости
astronaut-940x626

Государственная корпорация Ростех собирается всего через 5 лет отказаться от импортных комплектующих в спутнике по новому проекту,  сообщил гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев. «К 2019 году мы сделаем наш родной, российский спутник, летающий 15 лет, – цитирует Андрея Зверева агентство РИА Новости. – Тема очень важная, потому что космос – это наша безопасность».

Росэлектроника создана в 2009 году и сейчас объединяет 121 предприятие электронной промышленности, однако вопрос импортозамещения по-прежнему остро актуален для космической промышленности, которая не может получать часть комплектующих спутниковых систем от производителей внутри страны — по причине их отсутствия в ассортименте.


Учитывая периодически преследующие отрасль неудачи последнего времени («пополнения группировки спутников в Тихом океане»), вполне понятно дополнительное к ней внимание и вновь постулируемый курс на автономность в вопросе производства сложных электронных компонентов.

Более того, в мае вице-премьер страны Дмитрий Рогозин сообщал о возможности выхода страны из сотрудничества на международной космической станции, «Навара мы получаем очень мало» — заявил он журналистам:

 

"Наш родной": спутник целиком на российских комплектующих обещают через 5 лет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.