Дом.ru в Чувашии оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе

Новости
лупа

Управление антимонопольной службы РФ в Чувашии сообщает о подтверждении законности Первым арбитражным аппеляционным судом решения ведомства. Согласно ему, в конце прошлого года ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (работающее под брендом ), было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей. После апелляции в Арбитражном суде республики Чувашия и вышеозначенной судебной инстанции, решение было оставлено без изменения.

В ноябре 2013 республиканская комиссия ФАС нашла нарушения в рекламе услуг компании по ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, в которой говорится:

«7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы».


Суд признал, что на щитовой конструкции в Чебоксарах «существенную информацию, влияющую на намерение покупателя» ответчик разместил более мелким шрифтом.

«Отдельно от основного текста рекламы нечитаемым шрифтом размещена информация о том, что указанная скорость (50 мбит/с) и ее снижение зависит от используемого протокола обмена данными, характеристик абонентской линии, условий оказания услуг по тарифу», — уточнила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

С постановлением суда можно ознакомиться здесь. Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в двухмесячный срок со дня его принятия только по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Дом.ru в Чувашии оштрафован на 100 тысяч за мелкий шрифт в рекламе by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дмитрий

    Наконец то !
    Хоть кто то занался этим лживым провайдером.

  • Евгений

    Мелким шрифтом указана техническая информация о базовых принципах работы сети Интернет. Защита от идиотов. На кой черт потребителю это надо крупно.

При копировании материалов ссылка обязательна.