Создаваемый Крымтелеком запросил 2,3 миллиона номеров и планирует строить LTE-сети на полуострове

Новости

Swallows-Nest-Crimea-Yalta-Ukraine1

Оператор связи Крымтелеком, который сейчас организуется руководством Республики Крым, запрашивает у Россвязи примерно 2 миллиона сотовых номеров — и 300 тысяч фиксированных,  сообщил министр связи Крыма.

Министр сообщил о том, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами — российскими и зарубежными, с тем чтобы выбрать наиболее выгодное для республики предложение. Крымтелеком уже зарегистрирован и сейчас оформляет заявки на частоты и номерные резервы, первые результаты ожидаются уже к концу этой недели. В итоге планируется, что он станет государственным унитарным предприятием с подчинением министерству коммуникаций республики.

Министр рассчитывает, что с момента появления инвестора и непосредственных финансовых вливаний, инфраструктура будет развернута за срок от 6 месяцев для покрытия городов, а сельскую местность и дороги планируется обеспечить связью за 1,5-2 года. Объем этих инвестиций  оценивается примерно в 5-7 миллиардов рублей.

Помимо фиксированной и сотовой телефонии, Крымтелеком намерен предлагать доступ в интернет через сети четвертого поколения — . Что примечательно — оператор собирается строить их самостоятельно.

Создаваемый Крымтелеком запросил 2,3 миллиона номеров и планирует строить LTE-сети на полуострове by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Ну погоди

    почему не работают отзывы на сайте?

    • telekomza

      По нашим данным все работает, опишите конкретную проблему, с которой вы столкнулись?

      • Ну погоди

        нет возможности оставить отзывы к провайдерам. попробовал написать отзыв к пермскому ростелекому, но ничего не происходит, кнопка просто неактивна, при нажатии никакой реакции

        • telekomza

          Пермский Ростелеком настолько суров…
          Тикет составлен, суппорт разберется asap

При копировании материалов ссылка обязательна.