Семь поручений Владимира Путина после общения с интернет-предпринимателями

Новости

41d4e5bf41362b2cd8a5

Президент России Владимир Путин подписал поручения администрации и правительству,  последовавшие после встречи с представителями интернет-отрасли в июне этого года.

Одно из них:  усовершенствование законодательства в области инвестирования в интернет-стартапы, срок исполнения — 1 октября 2014 года, ответственные за исполнение — Дмитрий Медведев и глава администрации президента Сергей Иванов. Результатом поручения могут стать поправки в Гражданский кодекс о конвертируемых займах, дающие возможность оценить стоимость компании и инвесторскую долю, а также введение в законодательство понятия опционного договора, которое обяжет инвесторов соблюдать договоренности по возврату долей обратно в стартап.

Другое поручение касается ограничения беспошлинной торговли после жалоб управляющей онлайн-ритейлера OZON Маэль Гаве. После ее слов о потере 98 миллиардов рублей в налогах, президент поручил правительству к 1 сентября озвучить предложения о новых нормативах беспошлиного ввоза. Предполагается, что они снизятся с 1000 евро до 150. Однако недополученные предполагаемые налоги и реальные налоги, которые будут собраны после прогнозируемого большинством экспертов резкого снижения закупок за рубежом могут весьма отличаться.

Третье поручение далеко от телекоммуникаций, однако может иметь последствия для обеспечения технологического лидерства России в набирающей обороты отрасли робототехники — разработка комплекса мер  «для развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники» до 1 ноября.

На основе предложений Фонда развития интернет-инициатив сформировано еще 4 поручения: усовершенствовать порядок получения и обработки обращений от граждан РФ, сформировать систему дистанционной диагностики онкозаболеваний, развивать сетевые инициативы по популяризации и изучению русского языка, разработать и внедрить инфосистему учета и анализа данных о коммунальных ресурсах (что сейчас решается в рамках развертывания ГИС ЖКХ).

Семь поручений Владимира Путина после общения с интернет-предпринимателями by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.