Билайн запустил LTE в Барнауле

Пресс-релизы

1904.hd

Барнаульский филиал ОАО «ВымпелКом» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Барнауле. «Билайн» стал первым оператором в городе, который предоставил своим клиентам возможность пользоваться мобильным интернетом на совершенно новом уровне. Средние пользовательские скорости в сети 4G сейчас составляют 20-30 Мбит/с, пиковая скорость передачи данных достигает 73 Мбит/с. Благодаря новым технологиям клиенты могут легко пересылать и просматривать большие файлы, играть в онлайн-игры в удобном для них месте, использовать видеосвязь бизнес-уровня на смартфонах и планшетах, пользоваться устойчивым удаленным доступом к бизнес-приложениям и многое другое.

Накануне официального запуска новой технологии «Билайн» предложил  своим клиентам протестировать продукт. В команду первых пользователей 4G вошли популярные общественные деятели Барнаула и активные интернет-пользователи, которые проверили новую сеть на простоту и удобство использования.

«Наш опыт в Республике Алтай, где мы запустили эту технологию в прошлом году, показывает ее исключительную востребованность – трафик мобильного интернета здесь возрос в 3 раза», — заявил Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиала ОАО «ВымпелКом».

На данный момент мобильный интернет 4G доступен на 70% территории города. В первую очередь, доступ к новой технологии был обеспечен в наиболее популярных местах использования мобильного интернета, куда входят густонаселенные жилые районы, учебные заведения, торговые центры, а также поселок Власиха, Затон, Южный, Спутник и международный аэропорт .

В офисах продаж «Билайн» можно бесплатно обменять стандартную SIM-карту на специальную USIM, предназначенную для работы в LTE-сети, а также приобрести устройство с поддержкой новой технологии из широкого модельного ряда ведущих мировых производителей.

Билайн запустил LTE в Барнауле by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.