МТС победил в борьбе с Мегафоном за Совет Федерации

Новости

061127_28627_Anti-Monopoly image

ФАС не нашла признаков злоупотебления в действиях , который так и не передал на обслуживание мобильные номера сенаторов Совфеда. Несмотря на выигранный конкурс на обслуживание с переносом номеров, Мегафон так и не получил возможности работать с данным органом власти.

Антимонопольщики ограничились штрафом для МТС за недобросовестную конкуренцию, размер его будет определен позже. Мы неоднократно писали, что Мегафон должен был начать предоставлять свои сервисы для Совета Федерации еще с начала этого года, однако компания не смогла выполнить требования по сохранению номеров (которых около 450) по причине того, что МТС, мотивируя это различными формулировками, отказал в передаче.

Представитель Мегафона считает данную ситуацию показательной и отмечает, что позиция МТС в этом вопросе нивелирует сам принцип сохранения номеров при MNP. Представитель МТС в свою очередь указывает на то, что текущая правоприменительная практика относительно государственных закупок не предполагает отказа выполнять договор в одностороннем порядке — что приводит к невозможности передачи номеров до окончания контракта на обслуживание.

При этом в марте этого года МТС подавал жалобу в антимонопольную службу на Мегафон, не передавший менее 30 номеров в управлении МВД. Оператор тогда был поставлен перед необходимостью расторжения крупного контракта с более чем 1000 обслуживаемыми номерами министерства внутренних дел.

На данный момент решение ФАС в отношении ситуации с Совфедом оставляет возможность Мегафону обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении понесенных убытков.

МТС победил в борьбе с Мегафоном за Совет Федерации by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.