ЭРА-ГЛОНАСС — миллиарды на безопасность на дорогах

Новости
532110-bigthumbnail

 - система безопасности при ДТП — получила финансирование в размере 4,381 миллиарда рублей с 2010 года. Из них 481 миллион был выделен в этом году — на организацию внедрения и эксплуатации. Научное предприятие «ГЛОНАСС» планирует в течение трех лет отказаться от государственных денег, предоставляя дополнительные коммерческие услуги на базе создаваемой системы.

По информации ComNews, оборудование обошлось в 1,6 миллиарда рублей, а 2,3 миллиарда —  на некое «создание системы от проектирования до эксплуатации». Ранее мы сообщали о возможности покупки устаревшей спутниковой системы Гонец в поддержку ЭРА-ГЛОНАСС.


Кроме того, вся эта сумма не включает затраты операторов сотовой связи и государства, которые должны были на 100% покрыть связью все федеральные трассы. Несмотря на то, что показатели расходов не разглашаются, строительство множества новых БС и подведение к ним каналов связи обошлось операторам в немалые суммы. Помимо этого они должны были запустить eCall Flag на своих коммутаторах.

eCall — вручную или автоматически инициируемый экстренный вызов от транспортного средства с добавлением минимального набора данных об аварии, как это определено инициативой Комиссии ЕС под названием eSafety. eCall Flag — это два бита категории аварийной ситуации:

Снимок экрана 2014-06-27 в 13.43.39

Система экстренного реагирования ЭРА ГЛОНАСС исполняет Федеральный закон «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», вступивший в силу 1 января 2014 года. Во время дорожно-транспортного происшествия она автоматически отправляет данные по каналам сотовой связи, передавая координаты и параметры случившегося  со специальных датчиков.

С 2015 года, если машина продается в Белоруссии, Казахстане или России, для получения сертификата нужно оборудовать ее «ЭРА-ГЛОНАСС». С 2017 года эта норма действует на все машины, которые впервые продаются в трех странах. Возможно добавление к этому списку Армении и Киргизии, пожелавших войти в ЕвразЭС.

ЭРА-ГЛОНАСС - миллиарды на безопасность на дорогах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.