Украинские операторы не гарантируют связь в Крыму, Минкомсвязи обещает обратное

Новости
close-connection-512

О том, что некоторые операторы связи Украины не гарантируют обеспечение услугами связи на территории Крыма стало известно довольно давно. В частности, компания Киевстар опубликовала обращение к абонентам на своем сайте, в котором говорится о невозможности использования национальной валюты — гривны — для расчетов с партнерами, в частности, за электроэнергию, что вызывает обесточивание базовых станций. Похоже, с роуминговыми партнерами компания как-то расчитывается гривнами. Время выхода обращения совпало с запуском продаж российских сим-карт в Крыму.

Снимок экрана 2014-06-26 в 11.11.44Другие операторы в Крыму отказываются от кредитных расчетов с абонентами или переориентируются на работу с корпоративными клиентами, которые могут рассчитываться в национальной валюте. Операторы ждут инструкций от местного регулятора — НКРСИ, но тот самоустраняется от решения проблемы:

Снимок экрана 2014-06-26 в 11.32.56


Министр связи РФ Николай Никифоров на вчерашнем совещании у президента доложил о состоянии и развитии телекоммуникационной инфраструктуры в Крыму и Севастополе. В своем микроблоге в Twitter он подчеркнул — «только российские сим-карты гарантируют устойчивую и бесперебойную связь — жителям Крыма и Севастополя нужно поспешить их получить».

В настоящее время в Крыму реализовано уже 200 тысяч сим-карт с российскими номерами в коде +7. По существующей динамике, их продается около 20 тысяч в день. На полуострове создан запас в 1,5 миллиона сим-карт.

Украинские операторы не гарантируют связь в Крыму, Минкомсвязи обещает обратное by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.