Станет ли ТТК мобильным оператором?

Новости

ттк мобильный

ТТК ведет переговоры с компанией Антарес, владеющей частотами для строительства сетей четвертого поколения, сообщают Ведомости. По информации издания сделка может привести к объединению активов компаний, после которого владелец Антареса Евгений Ройтман должен стать миноритарным акционером .

Этот процесс должен быть представлен на совете директоров РЖД, которая целиком владеет ТТК, что может произойти уже в начале июля. Недавний совет уже отказался от выхода на рынок 4G, однако сделка может быть пересмотрена.

Присоединение компании с частотами LTE даст возможность ТТК стать универсальным оператором связи. Созданный для обслуживания магистральной связи российских железных дорог, ТТК с 2008 года занимается ШПД в интернет, занимая пятое место в РФ по количеству абонентов (1,31 млн человек по данным Telecomdaily)

В 2011 году компания выиграла конкурсы на частоты WiMax в 13 регионах, однако дальнейшие конкурсы не увенчивались успехом — частоты доставались «большой четверке», Скартелу, Основе Телеком и Антаресу. У Антареса разрешение от ГКРЧ на всю территорию РФ в диапазоне 1900-1920 МГц.

Модели развития по беспроводу у ТТК две — мобильная телефония с интернетом — LTE, и WiMax. В ситуации, когда «большая тройка» со скрипом перемещается из парадигмы, в которой наибольшая маржинальность была у голосовой связи, новый оператор, делая ставку на передачу данных и сопутствующие услуги, занять существенные позиции на рынке. Для ТТК здесь основное преимущество в существующей мощной магистральной сети, инвестировать в которую или арендовать пришлось бы другим потенциальным игрокам (так сейчас поступает Йота, недавно из передачи данных пошедшая в «голос» в двух пилотных регионах — столичном и питерском).

Станет ли ТТК мобильным оператором? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • гастарбайтеранама

    С ТТК интернета ныне до… оптоволоконного,
    а так этих БС можно понаставить до…
    И тогда конкуренция будет …
    Ведь такого ресурса у других нет ни…

    Весь город почти опутан сетями. Ну конечно и сети оптоконкурентов тоже есть.

При копировании материалов ссылка обязательна.