Чебурашка возвращается — как, зачем и почему? [ВИДЕО]

Новости
ACTUAL_TEASER_657390_32914161

В апреле этого года член Совфеда Максим Кавджарадзе предложил на обсуждении закона о блоггерах создать внутреннюю телекоммуникационную сеть, а назвать ее Чебурашкой или Крокодилом Геной. Тогда такое предложение вызвало бурю эмоций у интернет-сообщества, проявившуюся в основном в сатирических замечаниях в соцсетях.

Оказалось, что идея Чебурашки живет, а сенатор даже не отказывается от раскрученного названия. Основной замысел сети — защита инфопространства от утечек различных секретов, а рядовых юзеров — от так называемых киберугроз.

На пресс-конференции по случаю официального анонса спутникового интернета, известного как «Чебурашка», сам сенатор Кавджарадзе,  конструктор Владислав Бойкачев, бизнесмен Борис Теременко и венчурный инвестор Евгений Гордеев отвечали на вопросы относительно реализации этого проекта.


В фокус внимания на обсуждении также попало текущее состояние высокотехнологичной отрасли в РФ, инфобезопасность, и одно из главных опасений активной части рунета — станет ли закрытый российский интернет (или это уже будет интранет?) новым воплощением «железного занавеса» времен Холодной войны.

Видео от Национальной службы новостей целиком:

 

Чебурашка возвращается - как, зачем и почему? [ВИДЕО] by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.