Мегафон повысит стоимость роуминга внутри страны

Новости

Копия roaming

Начиная с 4 июля, стоимость минуты разговора вне домашнего региона повысится на 99 копеек и составит 9,99 рубля. Новый тариф не коснется Крыма и Севастополя, где стоимость внутристранового роуминга останется прежней.

Аналогичная стоимость минуты у МТС — 8,9 рубля, Билайна — 9,95 рубля. Представитель компании рассказал о том, что такая политика ценообразования дает оптимальный баланс между базовыми тарифами для абонентов. Также она отметила, что пользователи «чистых» роуминговых тарифов все больше переходят на специальные тарифные опции, позволяющие за абонентскую плату снизить стоимость исходящих звонков втрое, а входящие сделать бесплатными.

Сходное предложение МТС дает такую же цену звонков при включении тарифной опции — 3 рубля за минуту, у Билайна это предложение вообще без абонентской платы, но стоимость звонков 2,5 рубля в обе стороны.

По данным за первый квартал этого года, Мегафон опережает остальных операторов «большой тройки» как по рентабельности, так и по росту выручки, несмотря на снижение ARPU и пользования «голосом» у абонентов компании.

Мегафон повысит стоимость роуминга внутри страны by

Возможно, вас также заинтересует:

  • awgur

    Вроде роуминг хотели отменить?
    Вот так новость.

При копировании материалов ссылка обязательна.