Сноуден — год в России

Новости
Byun_Indy188_Snowden

Сегодня исполняется ровно год с момента прибытия  Эдварда Сноудена в Россию. После месячного пребывания в Шереметьево, бывший сотрудник разведки США получил временной убежище в РФ. За год пребывания, Сноуден неоднократно появлялся на публике, сейчас он намерен продлить пребывание в стране.

Напомним, известность ему принесло разоблачение деятельности Агентства национальной безопасности США, которое с использованием специальной аппаратуры (так называемой системы PRISM) осуществляло слежку за пользователями по всему миру — в том числе высокопоставленными.


Открытие секрета Полишинеля (разведка, оказывается, осуществляет свои функции) привело ко множеству последствий — возмущенная персональной слежкой Ангела Меркель предлагала создание отдельного европейского сегмента интернета; многие публичные американские компании понесли прямые финансовые и репутационные потери, сознавшись в удовлетворении правительственных запросов на персональные данные; Совет Федерации РФ попытался инициировать передачу функций ICANN международному сообществу; коммерческие компании в разное время анонсировали смартфоны и прочие параноидальные гаджеты для защиты от слежки; китайская Huawei, которую США обвиняли в слежке в пользу китайской разведки, сама нашла повод для обвинения Америки ровно в том же самом.

Так или иначе, история Сноудена вряд ли заканчивается, по мере открытия все новых фактов о деятельности спецслужб разных стран, мы лишь убеждаемся в том, что приватность данных и право на частную жизнь становятся все более эфемерными.

Сноуден - год в России by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.