Невидимые гиганты: Level 3 покупает TW Telecom за $5,7 млрд

Новости

Снимок экрана 2014-06-23 в 13.02.45

Level 3 Communications — backbone-гигант глобальной сети - объявила о заключении соглашения по покупке американского провайдера TW Telecom примерно за $5,7 млрд. наличными и стоимости акций.

Если американские торговые регуляторы одобрят сделку, базирующаяся в Колорадо получит существенные провайдерские активы TW, которые ненамного перекрывают ее собственные. Это позволит почти вдвое увеличить присутствие компании в Северной Америке.

Для Level 3 это самая большая сделка в длинной череде приобретений за последние десять лет. Компания построила глобальную империю, скупая конкурентов по всему миру.Последнее приобретение, близкое по масштабам к сделке с TW Telecom, было поглощением магистрального оператора Global Crossing за $3 млрд. в 2011 году.


Приобретение TW добавит активы на почти 80 североамериканских рынках к 120 рынкам, которые Level 3 в настоящее время обслуживает в регионе. Кроме этого, гигантский провайдер обслуживает около 40 рынков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и около 15 в Латинской Америке.
Сделка даст компании дополнительные 39100 километров волокна в Северной Америке к 43 400 километрам, уже имеющимся в регионе.

Джефф Стори, президент и главный исполнительный директор Level 3, сказал, что стратегическое приобретение позволит увеличить возможности компании. «Сделка укрепляет позиции Level 3 в качестве главного глобального поставщика коммуникационных услуг предприятиям, правительствам и провайдерам, сочетая обширные локальные операции и активы TW Телеком в Северной Америке с 3-го уровня глобальными активами и возможностями Level 3»,- сказал он в заявлении.

Финансовый директор компании Сунит Патель сообщил Wall Street Journal, что компания ожидает увидеть существенное сокращение эксплуатационных расходов, возникших в результате приобретения — в размере $200 млн в год.

Компания рассчитывает сэкономить на связи, которую должна покупать у местных провайдеров для подключения объектов своих корпоративных клиентов к своей сети. Владение активами TW Telecom будет давать более половины ожидаемой экономии, говорит Патель.

Еще одной причиной для прогнозируемой экономии является общая стабилизация цен на пропускную способность за последние несколько лет,  по мере того как телекоммуникацонная компания промышленность Северной Америки объединяется.

Некоторые из самых последних примеров тенденции консолидации включают грядущее поглощение Time Warner Cable компанией Comcast и сделку AT&T по приобретению DirecTV.

Несмотря на высокие достижения в стоимости акций, Level 3 борется, чтобы получить прибыль, сообщая об убытках год за годом. Компания сообщила о $109 миллионов убытков за 2013 год при доходах около $1,6 млрд. По информации Wall Street Journal, она не получает прибыль с 1998 года, но ее акции удвоилось в цене за последние 12 месяцев.

Снимок экрана 2014-06-23 в 13.01.18

Невидимые гиганты: Level 3 покупает TW Telecom за $5,7 млрд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.