Когда ждать резервный канал связи для Крыма?

Новости

1280px-thumbnail

Минкомсвязи в который раз заявляет о необходимости строительства резервного канала связи на Крымском полуострове. Этот вопрос был поднят на совещании министерства с текущим руководством Республики .

Дополнительная линия связи будет прокладываться не по мосту через Керченский пролив, как ожидалось ранее, а по дну под водой. Николай Никифоров предложил финансирование строительства включить в ФЦП «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года». Однако о сроках строительства пока ничего неизвестно.

Напомним, основная линия связи была оперативно развернута подрядчиками Ростелекома и пущена в эксплуатацию в конце апреля, за 3 недели было построено 46 километров оптоволоконных линий. 

В министерстве отмечают, что сейчас связь работает штатно, предоставляя услуги как телефонии — фиксированной и мобильной, так и доступа в Сеть. Из полутора тысяч заявок на подключение, сейчас осуществлено 83 — это госорганы и бизнес-потребители. В ближайшее время полуостров будет обеспечен 3G и LTE, тем временем SIM-карт с номерами в российском коде +7 продано уже более 100 тысяч.

Когда ждать резервный канал связи для Крыма? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.