Yota начнет продавать SIM-карты для «голоса» с NFC и ЭЦП

Новости
logo-yota

Yota сообщила о планах продажи «голосовых» SIM-карт с и ЭЦП. На начальном этапе они будут реализовываться только физлицам. Для покупки необходимо сделать предзаказ в соответствующем мобильном приложении — пока оно доступно только для Android, вскоре обещается поддержка девайсов Apple

ЭЦП прямо в «симке» призвана помочь с авторизацией на порталах госуслуг и других сервисах, где это необходимо. NFC поможет с бесконтактными электронными платежами (например оплата общественного транспорта), без необходимости покупки недешевого смартфона с таким модулем.

Разработчиком «симки» с 350 килобайтами памяти является компания Gemalto, внедрять электронную цифровую подпись и NFC компания Скартел (владеющая брендом Yota) будет самостоятельно.


Продажи новых SIM-карт начнутся в пилотных регионах — Москве и северной столице и их областях. О сроках выхода в остальные регионы пока не сообщается. Голосовая связь на базе сети Мегафон предоставляется Йотой около 3 месяцев в мобильном телефонном коде +7-999 в тех же пилотных регионах.

Yota начнет продавать SIM-карты для "голоса" с NFC и ЭЦП by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.