МТС запускает LTE в Челябинской области

Новости
image8278200

МТС пустил в коммерческую эксплуатацию первую собственную сеть 4G на Южном Урале. Передача данных на скорости до 75 Мбит/с  доступна в самом Челябинске, а также Магнитогорске, Миассе и поселках Сосновского района.

На текущий момент сеть 4G развернута во всех густонаселенных районах Челябинска, в частности, в Центральном, Калининском, Курчатовском, Советском и Тракторозаводском, включая такие значимые объекты, как Челябинский государственный университет, ледовая арена «Трактор», торгово-развлекательный центр «Горки». Также высокоскоростной мобильный интернет в сети LTE МТС доступен жителям Магнитогорска, Миасса и популярных дачных поселков Сосновского района — Долгодеревенское и Саргазы.


Сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна 95% населения Южного Урала. При этом за последний год аудитория пользователей мобильного интернета в сети МТС в Челябинской области расширилась более чем на треть, объем передаваемого трафика вырос в полтора раза. Чтобы удовлетворить спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети 4G стандарта LTE в регионе. Особое внимание мы уделяем запуску высокоскоростной сети в городах области, где первыми из операторов начинаем предоставлять 4G-сервисы. В нашу программу развития 4G входит обеспечение современными услугами населенных пунктов, отдаленных от областного центра, где проникновение проводного интернета ниже, чем в Челябинске, а также популярных мест отдыха гостей и жителей Челябинской области и дачных поселков региона», — рассказал директор МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.

До конца 2014 года МТС планирует «дотянуть» LTE в промышленные районы Челябинска — Металлургический и Ленинский, обеспечив полное покрытие города, а также в Златоусте, Копейске и пригородных поселках Челябинска, Магнитогорска и других городов. Кроме того, будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения крупнейших торговых и бизнес-центров, высших учебных заведений и других социально-значимых объектов в городах.

 

МТС запускает LTE в Челябинской области by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.