Смерть бренда — Microsoft постепенно избавляется от Nokia

Новости
Nokia-3310-1

Microsoft закрыла сделку по приобретению мобильного и сервисного подразделения осенью прошлого года. Сейчас компания готова убрать знаковый мобильный бренд Nokia с рынка. Имя Nokia доминирует на значительном отрезке истории мобильных телефонов. Прекращение его существования потребует некоторого привыкания пользовательской аудитории во всем мире .

Отказ от использования бренда прописан в положениях и условиях сделки по приобретению Nokia за $ 7,2 млрд, объявленной в сентябре 2013 года. Мобильное подразделение компании Microsoft теперь будет называться Microsoft Mobile .

В сети доступен документ, отправленный сотрудникам Nokia после официального объявления о поглощении. Он устанавливает график устранения мобильного бренда. Копия меморандума была восстановлена и размещена на Evleaks.

Вот его основные положения:


Microsoft может продолжать использовать бренд Nokia для Lumia-устройств еще 18 месяцев. Компания может использовать бренд Nokia для устройств Nokia X до конца 2015 года. Компания может использовать бренд Nokia еще десять лет для других телефонов Nokia.

Microsoft говорит, что намерена сохранить розничные магазины Nokia и центры Nokia Care еще на некоторое время.

Полная версия документа:

microkia

msftbrand

 

Смерть бренда - Microsoft постепенно избавляется от Nokia by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.