Минкомсвязи: в Крыму и Симферополе уже можно купить российские сим-карты

Новости
sim-cards

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на территории Крыма и Симферополя начались массовые продажи российских сим-карт с номерами в коде «+7». Сим-карты доступны во всех точках крупных сотовых ритейлеров на территории полуострова без ограничений на количество продаж в одни руки.

Ранее мы сообщали об отмене международного роуминга в регионе, о которой вначале заявил оператор МТС, после чего к нему присоединился Билайн.

Замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов заявил: «Появление российских услуг связи на территории Крымского федерального округа — крайне важная задача для министерства. У крымчан должна быть возможность приобрести сим-карту с российским номером, и хорошо, что эта возможность появилась».


Заместитель министра также отметил, что в ближайшее время завершается развертывание инфраструктуры мобильной сети одного из российских операторов в Крыму. Сеть готовится к запуску в эксплуатацию  и должна заработать в ближайшее время.

Телекоммуникации в регионе активно перестраиваются: Роскомнадзор недавно проводил в Крыму разъяснительный семинар для провайдеров, также там проводится модернизация радиоконтроля, а Ростелеком ранее в рекордные 3 недели дотянул до полуострова ВОЛС.

Минкомсвязи: в Крыму и Симферополе уже можно купить российские сим-карты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.